
Nabi's fluffige Erdbeerrolle - einfach, schnell & mega lecker !
An heißen Sommertagen gibt es wirklich nichts köstlicheres als diese fruchtige & cremige Erdbeerrolle.
Das Rezept ist einfach ein Traum und gelingt Nabi immer ;-)
Zutaten für den Biskuitteig:
5 Eier
1 Eigelb
100 g Zucker oder Kokosblütenzucker (Biskuit wird bräunliche!)
1 Päckchen Vanillezucker
150 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
Zutaten für die Füllung:
400 g Erdbeeren
150 g Erdbeerkonfitüre
400 g Sahne
2 Päckchen Sahnesteif
etwas Puderzucker zum Bestreuen.
Zubereitung:
1. Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen.
2. Für den Biskuitteig Eier und Eigelb schaumig schlagen. Zucker, Vanillezucker und Salz nach und nach hinzugeben. Ca 4 Minuten schlagen.
Mehl und Backpulver unterrühren. Den Teig auf ein Backblech mit Backpapier streichen und ca 14 Minuten backen. Nach dem Backen den Biskuitboden sofort vom Blech lösen und auf ein gezuckertes Küchenhandtuch oder ein Stück Backpapier stürzen. Das mitgebackene Backpapier erst lösen, wenn der Biskuit abgekühlt ist.
3. Erdbeeren in Stücke schneiden und Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Backpapier entfernen und die Erdbeer-Konfitüre auf dem Biskuitboden verstreichen, danach Sahne und Erdbeerstückchen so verteilen, dass oben ein kleiner Rand frei bleibt.
4. Jetzt kann schon gerollt werden und zwar von der langen Seite aus. Die Erdbeerolle mit der offenen Seite nach unten auf eine Platte legen und mindestens 1 Std kaltstellen. Nach Belieben mit frischen Erdbeeren und Puderzucker garniert servieren und genießen.
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Bisquitlover (Donnerstag, 01 Juli 2021 15:27)
sieht lecker aus...